Cara Edit Suara Menggunakan Lexis Audio Editor

cara edit suara lexis audio editor

Lexis Audio Editor


Lexis audio player merupakan salah satu aplikasi editing audio di andorid, aplikasi ini terkenal dengan fiturnya yang cukup lengkap dan mudah untuk digunakan. Aplikasi ini memiliki fitur perekam suara, import audio, audio mix, effect, Normalize, Reverse, change pitch, change tempo, change speed, noise reduction, compressor, equalizer, echo dan masih banyak lagi.

Cara edit suara menggunakan aplikasi lexis audio editor

 

1. Buka aplikasi lexis audio editor di android kamu.

2. Pilih menu Open dan masukan file audio yang akan di edit

Lexis Audio Editor 1.0.93 Aplikasi Android

3. Setelah berhasil import file audio maka tampilannya akan seperti berikut


Cara Edit Suara Menggunakan Lexis Audio Editor

4. Kemudian klik titik tiga di pojok kanan atas, pilih menu Import/Mix dan Effect

Cara Edit Suara Menggunakan Lexis Audio Editor

  • Import/Mix digunakan untuk menggabungkan file audio tadi dengan file audio yang lain
  • Effect adalah untuk mengedit audio yang telah dipilih tadi sesuai keinginan


5. Pilih menu Effect > Normalize, ini bertujuan untuk menormalkan audio sehingga suara audio menjadi lebih keras dan jelas

Cara Edit Suara Menggunakan Lexis Audio Editor

6. Jika kamu ingin membuat suaranya terbalik yaitu dari belakang ke depan, kamu bisa menggunakan Effect->Reverse


7. Jika kamu ingin merubah suara audio, gunakan Effect-> Change Pitch. (+) untuk suara lebih padat/ngebas dan (-) untuk suara nyaring

Cara Edit Suara Menggunakan Lexis Audio Editor

8. Jika kamu ingin mengatur kecepatan suara audio, gunakan Effect->Change Speed. (+) untuk mempercepat dan (-) untuk memperlambat

Cara Edit Suara Menggunakan Lexis Audio Editor

9. Jika kamu ingin mengatur tempo audionya, gunakan Effect->Tempo. fungsinya mengatur jarak tempo suara audio

Cara Edit Suara Menggunakan Lexis Audio Editor

10. Effect->Noise Reduction, kamu bisa menggunakan ini untuk menghilangkan suara bising dari luar

Cara Edit Suara Menggunakan Lexis Audio Editor

11. Effect->Equalizer, kamu bisa mengcustom suara audio sesuai dengan yang kamu inginkan

Cara Edit Suara Menggunakan Lexis Audio Editor

12. Effect->Echo, kamu juga bisa mengcustom sendiri echo yang kamu butuhkan

Cara Edit Suara Menggunakan Lexis Audio Editor

Kesimpulan


Nah itu tadi gengs cara edit suara menggunakan aplikasi lexis audio editor, kamu bisa mengikuti tutorial di atas dan silahkan berkreasi dengan keinginan kamu.  Jika kamu memiliki kesulitan atau pertanyaan silahkan tinggalkan di kolom komentar ya.

7 komentar untuk "Cara Edit Suara Menggunakan Lexis Audio Editor"

  1. tks ya sy pelajari piturnya sangat bgus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap betul banget, disamping tidak ribet dan fiturnya cukup lengkap

      Hapus
  2. Balasan
    1. Terimakasih kunjungannya, semoga artikellnya bermanfaat :) Jangan lupa cek artikel menarik lainnya

      Hapus
  3. Kok habis aku save ngga ada di file ya

    BalasHapus
  4. Iya sama, saya gak bisa temukan filenya... udah saya bongkar2

    BalasHapus

Posting Komentar